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アツアツ焼きたてを食べたい!

もうすぐバレンタインデー。
今日はバターの代わりにオリーブオイルを使った
フォンダンショコラをご紹介します。
混ぜて焼くだけだから、子どもと一緒でも簡単に作れますよ。
オリーブオイルの香りが、大人風味の焼き菓子です。

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【ヴィーガンフォンダンショコラ】

もうすぐバレンタインデー。
今日はバターの代わりにオリーブオイルを使った
フォンダンショコラをご紹介します。
混ぜて焼くだけだから、子どもと一緒でも簡単に作れますよ。
オリーブオイルの香りが、大人風味の焼き菓子です。

《材料 プリン型またはココット皿 4個分》

  • 薄力粉100g
  • ココアパウダー30g
  • ベーキングパウダー小さじ1/2
  • オリーブオイル40g
  • 豆乳40g
  • メープルシロップ  40g
  • ひとつまみ
  • 板チョコ40g

《作り方》

  1. ボウルに薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 別のボウルにオリーブオイル、豆乳、メープルシロップ、塩を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. ①の真ん中に②を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 油を塗った型に③を1/8ずつ入れて真ん中に板チョコを入れ、残りの1/8量をそれぞれの型に入れて表面を平らにして、180度のオーブンで20分ほど焼く。
  5.  

    できたてをスプーンですくって召し上がれ!
    アツアツのうちはフワッとして中に入れたチョコがやわらかく、
    冷めると外はカリカリ、中はチョコの歯ごたえが感じられます。
    トースターなどで温め直せば、またとろーりチョコが楽しめますよ。
    焼きたてをご家族にプレゼントするのもいいですし、
    冷めてもおいしいから友チョコにもオススメです。
    ココアとチョコ、ダブルのリッチで濃厚な味わいでとても満足感がありますよ。
    オリーブオイルならではの、軽い仕上がりが楽しめるチョコスイーツ、
    ぜひお試しください♪

     

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