ホクホクの食感がくせになる
今日は、旬の長いもを使ったおつまみレシピをご紹介します。
オリーブオイルで風味よく焼いた長いもに、甘辛いたれを絡めて照り焼きにしました!
じっくりと中まで火を通すことで、やわらかいホクホクとした食感が楽しめます♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/01/18150842/f8dae4ee1c03607f4cc2aacaa2e73626.jpg)
【長いもの照り焼き】
《材料 2人分》
- 長いも200g
- 片栗粉大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- (a) しょうゆ 大さじ1
- (a) みりん大さじ1
- 青ねぎ適量
今日は、旬の長いもを使ったおつまみレシピをご紹介します。
オリーブオイルで風味よく焼いた長いもに、甘辛いたれを絡めて照り焼きにしました!
じっくりと中まで火を通すことで、やわらかいホクホクとした食感が楽しめます♪