やさしい甘みのポタージュ
さつまいもの素朴な甘みをオリーブオイルで引き立てたポタージュスープをご紹介します。バターや生クリームを使ったときよりも軽く、とろっとやさしい甘さを味わえますよ。
今日は禁酒の日。温かいスープで体を休めましょう。

【さつまいものポタージュ】
《材料 4人分》
- さつまいも1本(250g)
- 玉ねぎ1/2個
- オリーブオイル大さじ1
- 水300ml
- 牛乳300ml
- 固形コンソメ1個
- 塩小さじ1/6
- こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
紫がおしゃれなおもてなしスープ
安藤千英さん 2017.12.26 -
料理・レシピ
ほっとする朝の野菜スープ
YURIさん 2017.02.21 -
料理・レシピ
野菜嫌いもにっこり
矢追和代さん 2019.04.08