野菜嫌いもにっこり
パプリカに豊富に含まれているカロテンは油と好相性。オリーブオイルで炒めることで、吸収率がアップしますよ。黄色いパプリカを使うと、見た目はまるでコーンポタージュのよう。
さつまいもの優しい甘さが嬉しい、野菜が苦手なお子さんにもおすすめなスープです。
【さつまいもとパプリカの豆乳ポタージュ】
《材料 2~3人分》
- さつまいも100g
- パプリカ1個
- オリーブオイル大さじ1
- 水150cc
- 豆乳200cc
- 塩、こしょう各少々
- パセリ適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ほっとする朝の野菜スープ
YURIさん 2017.02.21 -
料理・レシピ
紫がおしゃれなおもてなしスープ
安藤千英さん 2017.12.26 -
料理・レシピ
春の花粉症に
Tomikoさん 2024.03.05