Food & Recipe

明太子・しらす・オリーブオイルの組み合わせがおいしいトースト

明太子やしらすは、パスタにもよく使われますので、オリーブオイルとの相性の良さは、きっとみなさんご存じですね。
明太子としらすをパンにのせて、トーストしてからオリーブオイルをひとかけ。手軽ですぐにできるので、そんな組み合わせ方もぜひお試しください。
パンはカンパーニュがおすすでですが、イングリッシュマフィンや食パンでもお好みでどうぞ。

entry_photo

【明太子・しらすのオープンサンド】

《材料 2人分》

  • カンパーニュ(薄切り)1枚
  • からし明太子(ほぐしたもの)大さじ1
  • しらす干し10g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2

《作り方》

  1. カンパーニュは半分に切る。
  2. それぞれに明太子、しらすをのせ、オーブントースター(1300W)で2~3分焼き、「オリーブオイル」(小さじ1ずつ)をかける。
  3.  

    ※1人分のエネルギー:77kcal/塩分:0.7g/調理時間:約5分

     

    からし明太子の辛みが気になる方は、たらこでお作りいただいてもOKです。

    お好みで青じそをちぎるか、せん切りにしてのせてもおいしいです。

    このレシピは、J-オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリ「OliveRecipe」にも掲載されていますよ☆


     

関連記事

ランキング