Food & Recipe

冬は温かいフルーツを

「朝の果物は金」と言われていますが、冬は体が冷えてしまうことも。
そこでオリーブオイルと豆乳でフルーツを温めるデザートを紹介します。
彩り鮮やかだから、おもてなしのデザートにもオススメですよ。

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【フルーツ鍋】

《材料 2人分》

  • りんご 1個
  • キウイフルーツ 1個
  • きんかん6個
  • ブルーベリー20粒
  • 豆乳200ml
  • オリーブオイル大さじ1
  • メープルシロップ大さじ2
  • ひとつまみ

《作り方》

  1. りんごはくし形切りに、キウイは輪切りにする。
  2. 鍋に豆乳、オリーブオイル、メープルシロップを入れ、①、きんかん、ブルーベリーを加えて塩をふり、中火にかける。
  3. 沸騰しかけたらところで火を止める。
  4.  

    ほんのり甘くて温かい、カラフルなデザートです。
    私はフルーツの形を残したまま、少し温まるくらいの加減でいただくのが好き。
    好みでもう少し果物がやわらかくなるまで煮てもいいですよ。
    寒さの厳しい日にも、果物がおいしくいただけます。
    色合わせを楽しみながら、いろいろな果物でぜひお試しください。

     

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