酒粕でとろみをつけて。
わき役のイメージが強い長ねぎを今日は主役に!
長ねぎはオリーブオイルで香ばしく焼き、酒粕でとろみをつけたホワイトソースをかけていただきます。酒粕に乳製品を合わせてこっくりミルキーに!
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【ねぎの酒粕グラタン】
《材料 2~3人分》
- 長ねぎ2本
- 酒粕60g
- 牛乳100ml
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワイン大さじ2
- 塩、こしょう各適量
- 粉チーズ、マヨネーズ各適量
- パセリ(みじん切り)適量
わき役のイメージが強い長ねぎを今日は主役に!
長ねぎはオリーブオイルで香ばしく焼き、酒粕でとろみをつけたホワイトソースをかけていただきます。酒粕に乳製品を合わせてこっくりミルキーに!