Food & Recipe

おせちの「かずのこ」が余ったら

今日は余ったおせちのかずのこリメイク料理を紹介します。
混ぜ合わせるだけのお手軽レシピ!
かずのこに、チーズとオリーブオイルを合わせてまろやかに。

entry_photo

【かずのこのわさびクリームチーズ】

《材料 2人分》

  • おせち料理のかずのこ50g
  • クリームチーズ30g
  • わさび(練り)小さじ1/2
  • オリーブオイル小さじ1/2
  • かつお削り節適量

《作り方》

  1. かずのこは食べやすい大きさに切る。クリームチーズは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、やわらかくする。
  2. クリームチーズにわさびとオリーブオイルを入れてよく混ぜ、かずのこを加えてクリームチーズをよくからめる。
  3. 器に盛り、かつお削り節をかける。
  4.  

    クリームチーズで和えることで、ワインにも日本酒にも合う1品になりました。
    オリーブオイルでわさびの辛さもまろやかになり、食べやすくなります。
    新年会の1品に加えてみませんか。

     

関連記事

ランキング