Food & Recipe

外は香ばしくカリッと!なかはホクホク♪

今日は旬のさといもをごちそうにします。
電子レンジを使って簡単に皮むきするので、
めんどうな下ごしらえが不要です。

entry_photo

【さといもの豚まき】

《材料 2人分》

  • さといも(小)6個
  • 豚肉(薄切り)6枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 少々
  • あらびき黒こしょう適量

《作り方》

  1. さといもは皮をよく洗い、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W)で4~6分、竹串が通るまで加熱し、粗熱がとれたら皮をむく。
  2. さといもの形を少し整えて、豚肉を巻く。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②を転がしながら焼く。仕上げに塩と黒こしょうをふり、味を調える。
  4.  

    さといもは大きさによって加熱時間を調整してください。皮をむいた後は、出っぱっているところを調えておくと巻きやすくなります。
    簡単ながらおいしい居酒屋メニューの完成です。
    冷酒とともにいかがですか?
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング