カリカリのハーブパン粉が決め手
きのこの中でもエリンギの持ち味は、歯ごたえ。どんな風に料理してもシャクシャクと小気味いい食感がたのしめます。にんにくの風味をつけたオリーブオイルで炒めただけでもおいしいですが、今回はもうひとヒネリ。ハーブパン粉と一緒に炒めて、オリーブオイルの香りとともにカリカリの食感もたのみましょう。ワインがすすみますよ。
【エリンギのハーブパン粉ソテー】
《材料 2人分》
- エリンギ1パック
- 塩少々
- オリーブオイル大さじ1
- レモン(くし切り)適宜
- <ハーブパン粉>
- (a) パセリ(みじん切り)1枝
- (a) にんにく(みじん切り)1片
- (a) パン粉大さじ1