カリカリの新しい食感!にんにく香る乾物の時短おつまみ
今日ご紹介するのは、乾物の車ふを使った乾物料理です。
車ふは、小麦粉のたんぱく質、グルテンに、さらに小麦粉を加えて練り、棒に巻きつけて焼いたもの。
たいていの車ふは、水に戻して用いますが、その必要がなくオリーブオイルとにんにくで焼くだけ!
ビールのおつまみにもオススメですよ。
【車ふのガーリックソテー】
《材料 作りやすい分量》
- 車ふ4個
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく1片
- 塩 ひとつまみ
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
箸がすすむ野菜のおつまみ
YURIさん 2018.09.03 -
料理・レシピ
ビタミンカラーで元気に!
YURIさん 2018.08.19 -
料理・レシピ
ワインのおつまみにぴったり!
ERIさん 2017.05.31