Food & Recipe

ドレッシングの基本のキホン!をオリーブオイルで。

もっとも身近なドレッシングの組み合わせは、酢、塩、油。
その油をオリーブオイルにすると、香り高くすっきりとした味わいに。
お砂糖を少し加えることで、酸味を抑えてまろやかな仕上がりにしています。お好みでこしょうを加えてもおいしく作れます☆

entry_photo

【オリーブオイルでフレンチドレッシング風】

《材料 2人分》

  •   (a) 酢大さじ2
  •   (a) 塩小さじ1/2
  •   (a) 砂糖小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ3

《作り方》

  1. (a)をよく混ぜてから、「オリーブオイル」を加えて混ぜる。

  2.  ※1人分のエネルギー:199kcal/塩分:1.5g/調理時間:約1分(サラダを作る時間を含まない)

     

    お酢に塩と砂糖を溶かしてから、オリーブオイルを加えて混ぜてください。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。


     

関連記事

ランキング