ドレッシングの基本のキホン!をオリーブオイルで。
もっとも身近なドレッシングの組み合わせは、酢、塩、油。
その油をオリーブオイルにすると、香り高くすっきりとした味わいに。
お砂糖を少し加えることで、酸味を抑えてまろやかな仕上がりにしています。お好みでこしょうを加えてもおいしく作れます☆
【オリーブオイルでフレンチドレッシング風】
《材料 2人分》
- (a) 酢大さじ2
- (a) 塩小さじ1/2
- (a) 砂糖小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ3
《作り方》
- (a)をよく混ぜてから、「オリーブオイル」を加えて混ぜる。
※1人分のエネルギー:199kcal/塩分:1.5g/調理時間:約1分(サラダを作る時間を含まない)
お酢に塩と砂糖を溶かしてから、オリーブオイルを加えて混ぜてください。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。
関連キーワード
関連キーワード
関連記事
-
料理・レシピ
サラダ専用かぼちゃで
鈴木麻里子さん 2017.08.15 -
料理・レシピ
まろやかなドレッシングが決め手
仲野香織さん 2018.06.21 -
料理・レシピ
5分で出来る簡単サラダ
ERIさん 2016.06.19



