Food & Recipe

話題の酢キャベツにオリーブオイルを

最近雑誌やネットで話題の「酢キャベツ」。作り方はとても簡単ですよ。
せん切りにしたキャベツをお酢に漬けておくだけ。そのまま食べたり、スープに入れたり、和え物に足したりと使い方もいろいろ。作り置きもできるので便利です。
今回はこの酢キャベツにオリーブオイルを回しかけてみました。
コクと風味が増してとてもおいしくなるのです。

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【酢キャベツ】

《材料 作りやすい分量》

  • キャベツ1/2個
  • 小さじ1/3
  • 200ml
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. キャベツをせん切りにし、塩もみをして、しっかり水分をしぼる。
  2. ①に酢を加えてよく混ぜ合わせ、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存する。
  3. 皿に盛り、オリーブオイルを回しかける。
  4.  

    その都度、食べる分だけとり出し、オリーブオイルをかけてください。
    好みでのスパイスやハーブを加えるなどして、
    アレンジしていくと飽きずに食べられます。
    お酢は白ワインビネガーやバルサミコ酢、りんご酢など
    好きなもので試してみてくださいね。

     

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