Food & Recipe

オリーブオイルのさわやかさをプラス

秋になり、かぼちゃもおいしく感じる季節になりました。
今日は電子レンジを使って簡単にできるデリ風のサラダをご紹介いたします。
材料もシンプルですよ!

entry_photo

【かぼちゃとペンネのデリ風サラダ】

《材料 4人分》

  • かぼちゃ(可食部)200g
  • ペンネ50g
  • 玉ねぎ1/4個
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) 塩少々
  •   (a) 黒こしょう少々
  •   (a) マヨネーズ大さじ2

《作り方》

  1. かぼちゃは4cm角ほどに切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(800W)で4分ほど加熱する。
  2. ①のかぼちゃは皮ごとマッシャーであらめにつぶし、あら熱を取る。ペンネは袋の記載より長めにゆでる。
  3. 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  4. ボウルにかぼちゃとペンネ、水けを切った玉ねぎを入れ、(a)を加えて混ぜ合わせる。
  5.  

    かぼちゃの甘さとオリーブオイルがマッチしておいしいサラダに♪
    そのままでもバゲットにのせてもおいしいおつまみになります。
    白ワインとともに、ぜひお楽しみください♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング