スキレットで手軽に♪アボカドグリル
こんにちは、三平利佳です!
食べごろのアボカドをスキレットに並べて、岩塩をガリガリっと削ってオリーブオイルをたっぷりと。
オーブンでじっくり焼くだけで、まろやかでコクあるお味のアボカドに変身☆
お好みでローズマリーなどの乾燥ハーブを振っても美味しくいただけます。
【アボカドのオーブン焼き】
材料(スキレット1個分)
- アボカド1個
- ミニトマト5~6個
- 岩塩適量
- オリーブオイル大さじ3
- 乾燥ハーブ(ローズマリー)お好みで
作り方
関連記事
-
料理・レシピ
おしゃれで簡単なさんま料理♪
Kazueさん 2016.09.18 -
料理・レシピ
冷めても美味しいなすのグリル
安藤千英さん 2017.07.21 -
料理・レシピ
アボカドがとろ~り
仲野香織さん 2020.08.15