オリーブオイルで軽めに仕上げる
韓国料理で人気のナムルを今日はパプリカで作ってみました。
ごま油ではなくオリーブオイルを使ってイタリア風に。
素材の味が引き立ち、ワインにも合う一品になりました。
カラフルな色合いが食欲をそそります!
【パプリカのイタリアンナムル】
《材料 4人分》
- パプリカ(赤・黄)各1個
- おろしにんにく1/4かけ分
- いりごま(白)少々
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩適量
韓国料理で人気のナムルを今日はパプリカで作ってみました。
ごま油ではなくオリーブオイルを使ってイタリア風に。
素材の味が引き立ち、ワインにも合う一品になりました。
カラフルな色合いが食欲をそそります!