Food & Recipe

オリーブオイルで軽めに仕上げる

韓国料理で人気のナムルを今日はパプリカで作ってみました。
ごま油ではなくオリーブオイルを使ってイタリア風に。
素材の味が引き立ち、ワインにも合う一品になりました。
カラフルな色合いが食欲をそそります!

entry_photo

【パプリカのイタリアンナムル】

《材料 4人分》

  • パプリカ(赤・黄)各1個
  • おろしにんにく1/4かけ分
  • いりごま(白)少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 適量

《作り方》

  1. パプリカは種を除いて薄切りにする。
  2. ①をオリーブオイル、塩、すりおろしたにんにくと和える。
  3. 器に盛り、いりごまをふる。
  4.  

    ホームパーティのときは透明な小さな器に
    一人ひとり盛り付けるとかわいいですよ!
    パプリカは生のまま和えるので、薄く切った方が味がよくなじみます。

     

関連記事

ランキング