Food & Recipe

ワインにぴったり簡単おつまみ

なすが大好きなので、和洋中いろいろな料理に使っています。
オリーブオイルやトマトと組み合わせることで
パスタ、ピザ、煮込みなどのメニューに簡単に展開できます。
今日はオリーブオイルでしっかりとソテーして
なすの旨味を引き出してジューシーに、
ピザソースを塗って簡単なおつまみを作ってみましょう!

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【なすのソテー トマト風味】

《材料 4人分》

  • なす2本
  • ピザソース適量
  • 粉チーズ適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. なすはヘタを取って、厚さ1〜2cmの斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、①の両面を焼く。
  3. ②を器に盛り、ピザソースを塗って粉チーズをかけ、パセリを散らす。
  4.  

    ワインが進む味ですよ!
    ピザソースがない場合はケチャップや、市販のトマトソースでも代用できます。
    アツアツのうちなら、粉チーズの代わりに溶けるチーズをのせても美味。
    ぜひお試しください。

     

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