Food & Recipe

あさりの旨みたっぷり

今日はあさりとキャベツを使ったオイルパスタをご紹介します♪
素材の味と旨味がうつったオリーブオイルのソースを
たっぷりとからめていただきます(^^)/

entry_photo

【あさりと春キャベツのオイルパスタ】

《材料 2人分》

  • スパゲティ200g
  • あさり(殻付き・砂抜きしたもの)200g
  • キャベツ100g
  •   (a) にんにく1かけ
  •   (a) 赤とうがらし(輪切り)適量
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  • 白ワイン大さじ2
  • 小さじ1/2

《作り方》

  1. キャベツはざく切り、にんにくはみじん切り、あさりはよく水洗いする。
  2. フライパンに(a)を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら、あさり・白ワインを加えてふたをして、あさりの口が開くまで加熱する。
  3. 鍋に湯を沸かし、スパゲティを袋の表示通りゆでる。ゆであがり1分前にキャベツを加えてゆでる。
  4. ②に湯を切った③を加えて絡めたら、塩で味をととのえる。
  5.  

    あさりの旨みとキャベツの甘みに、オリーブオイルのコクで、
    味わい深いパスタができました!にんにくの香りが食欲そそりますよ♪
    ぜひお試しくださいね~!

     

関連記事

ランキング