朝食におすすめのスープ
今日はオリーブオイルのコクを生かした
だし汁いらずのスープを紹介します。
たっぷり野菜とレンズ豆、マカロニも加えた「食べるスープ」です。

【和風ミネストローネスープ】
《材料 4人分》
- 玉ねぎ(角切り)1個分
- 長ねぎ(小口切り)1/2本分
- にんじん(角切り)1本分
- トマト(角切り)1個分
- レンズ豆(乾燥・洗って水切り)50g
- マカロニ 100g
- 塩小さじ1
- しょうゆ大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- ローリエ1枚
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
うどんで和風カルボナーラ!
三平利佳さん 2018.01.19 -
料理・レシピ
子どもも喜ぶ豆乳かす汁
鈴木麻里子さん 2020.02.08 -
料理・レシピ
和パスタの感覚で
鈴木麻里子さん 2018.10.25