朝食におすすめのスープ
今日はオリーブオイルのコクを生かした
だし汁いらずのスープを紹介します。
たっぷり野菜とレンズ豆、マカロニも加えた「食べるスープ」です。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/06/12182003/10e4d319c448552a210e03870a8fedf5.jpg)
【和風ミネストローネスープ】
《材料 4人分》
- 玉ねぎ(角切り)1個分
- 長ねぎ(小口切り)1/2本分
- にんじん(角切り)1本分
- トマト(角切り)1個分
- レンズ豆(乾燥・洗って水切り)50g
- マカロニ 100g
- 塩小さじ1
- しょうゆ大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- ローリエ1枚