朝食におすすめのスープ
今日はオリーブオイルのコクを生かした
だし汁いらずのスープを紹介します。
たっぷり野菜とレンズ豆、マカロニも加えた「食べるスープ」です。

【和風ミネストローネスープ】
《材料 4人分》
- 玉ねぎ(角切り)1個分
- 長ねぎ(小口切り)1/2本分
- にんじん(角切り)1本分
- トマト(角切り)1個分
- レンズ豆(乾燥・洗って水切り)50g
- マカロニ 100g
- 塩小さじ1
- しょうゆ大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- ローリエ1枚
《作り方》
この記事が含まれる特集
意外と合います!和風レシピ特集
関連記事
-
料理・レシピ
和パスタの感覚で
鈴木麻里子さん 2018.10.25 -
料理・レシピ
海外で話題のベジタブルラテ
井上真里恵さん 2017.09.25 -
料理・レシピ
おもてなしのさんま料理
Kazueさん 2019.09.08