豆乳とオリーブオイルでバナナマフィンを
今日は甘さ控えめのヴィーガンバナナマフィンをご紹介します。
生地にオリーブオイルとココナッツを加えた風味のよいおやつです。
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【バナナココナッツマフィン】
《材料 マフィン型5個分》
- 小麦粉1カップ
- ココナッツパウダー大さじ4
- ベーキングパウダー小さじ1
- メープルシロップ大さじ3
- オリーブオイル大さじ2
- 豆乳大さじ3
- 塩ひとつまみ
- バナナ(15等分に薄切り)1/2本
《作り方》
- ボウルに小麦粉、ココナッツパウダー、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 別のボウルにメープルシロップ、オリーブオイル、豆乳、塩を入れて泡立て器でよく混ぜて乳化させる。
- ①のボウルに②を入れてゴムベラで、切るように混ぜる。
- マフィン型に③の半量を入れてバナナを2切れずつ入れ、残りの③を加えてバナナを1切れずつのせる。
- 180度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
オリーブオイルとココナッツのコクとバナナの甘みで、
ノンシュガーなのにとっても満足感のある仕上がりに!
焼きたてももちろんおいしいですが、
暑い日には冷蔵庫でちょっとだけ冷やしていただくのもオススメです。
混ぜて焼くだけ、手軽なスイーツをぜひお試しくださいませ。
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