キウイの力で鶏むね肉がしっとり!
鶏むね肉は高たんぱく低脂肪だけどパサつくのが難点と思っている方が多いかと思います。
今日はキウイに漬け込んでからオリーブオイルでソテーしてみました。
キウイの酵素の力でしっとりやわらかに仕上がりますよ。
【鶏むね肉のソテー キウイソース】
《材料 2人分》
- 鶏むね肉 1枚
- キウイ1個
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワイン大さじ2
- しょうゆ大さじ1
《作り方》
関連キーワード
関連キーワード
関連記事
-
料理・レシピ
野菜を使った簡単ソースで♪
Kazueさん 2018.09.04 -
料理・レシピ
ジャムを肉料理に活用する
鈴木麻里子さん 2020.01.25 -
料理・レシピ
お魚を手軽においしく
片 幸子さん 2020.08.06