旬の初がつおを春野菜とサラダに♪
春にとれる初がつおは、身がしまりぷりっとした食感と
さっぱりとした味わいが魅力です。
今日は、かつおのたたきに春野菜を合わせた春のサラダをご紹介♪
オリーブオイルが旬の魚と野菜の味を引き立てます。

【かつおと菜の花の春サラダ】
《材料 2人分》
- かつおのたたき(市販品)100g
- 菜の花100g
- 新玉ねぎ1/4個
- (a) レモン汁小さじ1/2
- (a) しょうゆ小さじ1/2
- (a) 塩少々
- (a) オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
サラダ感覚でどうぞ
鈴木麻里子さん 2018.05.11 -
料理・レシピ
塩麹ドレッシングで
鈴木麻里子さん 2023.07.14 -
料理・レシピ
ポテトサラダを簡単アレンジ♪
Kazueさん 2017.04.24