Food & Recipe

キャベツで糖質オフ!パスタで簡単ダイエット!?

こんにちは!Chikakoです。
だんだんと薄着の季節が近づいてきて、ダイエットが気になり始めました。。。(笑)
 
知人が糖質ダイエットをしたそうなのですが、糖質オフのパスタを買うのは大変だったとか。
そこで、最近おいしくなっているキャベツで、お手軽糖質オフパスタに挑戦しました!

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<キャベツと温泉卵のパスタ>

材料(2人分)

  • キャベツ4枚(200g)
  • スパゲッティ120g
  • ツナ小1缶(40g)
  • にんにく(つぶす)1かけ
  • 赤とうがらし(種を除く)1本
  • オリーブオイル小2
  • 黒こしょう・パセリ各少々
  • 温泉たまご2個

作り方

  1. キャベツをせん切りにする。スパゲッティをゆで、1分前になったらキャベツを加えて一緒にゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが出たら油をきったツナを入れる。
  3. ①がゆで上がったら、②に加えて炒め合わせる。
  4. ③を皿に盛り、温泉たまごをのせ、お好みで黒こしょうとパセリのみじん切りをふる。
  5.  

    厚みのあるしっかりキャベツがもってこいでした!
    キャベツはあまりゆで過ぎると色が悪くなってしまうので、
    しんなりすればOKです。

    温泉たまごも加えれば、満足感もあり、
    糖質オフを感じさせないおいしいパスタの出来上がり♪

    ぜひお試しくださいね~。

     

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