さっぱりと和風な生春巻き
今日はささみを使ったさっぱりとした和風の生春巻きを作ってみました。
ソースにしたオリーブオイルのコクと味噌の旨みがよく合います。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/03/10223119/6b71c3eb5ddbc12b1c13cc649a3cab82.jpg)
【ささみともやしの生春巻き】
《材料 3本分》
- 鶏ささみ肉2本
- もやし100g
- サニーレタス3枚
- にんじん1/3本
- ライスペーパー3枚
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) みそ小さじ1
- (a) 練りからし少々
今日はささみを使ったさっぱりとした和風の生春巻きを作ってみました。
ソースにしたオリーブオイルのコクと味噌の旨みがよく合います。