おもてなしにもおすすめのベジディップ
名残の里芋をたくさんいただきました。
煮っころがしもおいしいけれど、
オリーブオイルのなめらかさを生かし、ディップにするのもおすすめです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/03/03192607/7004938d5fa1afa6c8d557d8de7d9a48.jpg)
【里芋ディップ】
《材料 作りやすい分量》
- 里いも(皮をむいて洗う)100g
- 塩ひとつまみ
- みそ大さじ1
- オリーブオイル大さじ3
- 酢大さじ2
- 生野菜適量
名残の里芋をたくさんいただきました。
煮っころがしもおいしいけれど、
オリーブオイルのなめらかさを生かし、ディップにするのもおすすめです。