炒めたアボカドもおいしい 今日もさっとできる簡単おつまみのご紹介です。 しっかり食べて寒さを乗り切りましょう! 【タコとアボカドのガーリック炒め】《材料 2人分》蒸しだこ120gアボカド1個にんにく1かけオリーブオイル大さじ1塩・こしょう各少々《作り方》にんにくはみじん切りにする。タコとアボカドはひと口大に切る。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出す。②にタコを加えて軽く炒め、アボカド、塩、こしょうを入れて手早く炒め合わせる。 タコの食感とアボカドのクリーミーさが何ともいえない一品! 白ワインとの相性も抜群です♪ ぜひお試しくださいね~。 Kazueオリーブオイルライフ編集部/フードコーディネーター・調理師 山本和枝。TVや雑誌のレシピ考案、料理製作、スタイリングなど手がける。 「お料理の基礎からアレンジまで楽しく美味しく!」をモットーに料理教室開催や、 発酵食品の魅力に魅了された近年は、無農薬味噌作り教室も。 また、有機野菜や新鮮な海鮮、お肉などの食材にこだわったケータリングも好評! ■『晴晴食堂 ~Harebare Diner~』 http://ameblo.jp/harebareshokudo/ この記事が含まれる特集 月間「いいね!」ランキング 2月のベスト3発表! 関連キーワード たこ アボカド ガーリック 炒め物 魚介 関連キーワード たこ アボカド ガーリック 炒め物 魚介 関連記事 料理・レシピ 中華炒めにもオリーブオイルを 仲野香織さん 2022.03.10 料理・レシピ にんにく風味の甘みそと牡蠣は相性バッチリ Kazueさん 2017.11.03 料理・レシピ ガーリックの香りが食欲そそる♪お魚のボリュームおかず 片 幸子さん 2022.02.21 ランキング オリーブオイルと青のりが香る! MIKI 2018.03.09 エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 豆腐がチーズに変身!? Yoshie 2021.01.26