オリーブオイル香る甘さ控えめスイーツ
今日はオリーブオイルを使った、ヴィーガンガトーショコラを紹介します。
まぜて焼くだけ、手軽に作れるガトーショコラ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/02/09145651/IMG_4196-640x427.jpg)
【甘酒と豆腐のガトーショコラ】
《材料 15cm丸型1台分》
- 木綿豆腐(水切り)1/2丁(150g)
- 甘酒150g
- 塩ひとつまみ
- オリーブオイル50ml
- 薄力粉100g
- ココアパウダー大さじ4
- ベーキングパウダー小さじ1
- ココナッツパウダー適量
- 季節のフルーツ、ミントなど適量