Food & Recipe

オリーブオイルとバルサミコ酢で!

食物繊維を多く含むごぼうをワインに合うおつまみにしてみました。
オリーブオイルとバルサミコ酢を使ってイタリア風に!

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【イタリア風きんぴらごぼう】

《材料 2~3人分》

  • ごぼう200g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)適量
  • バルサミコ酢大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 適量

《作り方》

  1. ごぼうはしっかり洗ってささがきにし、サッと水にくぐらせてからザルにあげる。
  2. フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子を入れて火にかけ、①を加えて炒める。
  3. バルサミコ酢、しょうゆを加えてさらに炒め、塩で味を調える。
  4.  

    ごぼうは千切りにしてもOKです。
    歯触りを残すもよし、しんなりもよし。
    お好みの固さに炒めてください。

     

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