病みつきになるオイル煮!
今日はきのこの香りがふくよかで
れんこんの食感も楽しめるアヒージョを紹介します。

【れんこんときのこのアヒージョ】
《材料 2~3人分》
- れんこん100g
- きのこ(好みで)100g
- オリーブオイル大さじ5
- 塩ひとつまみ
- にんにく2かけ
- 赤とうがらし1本
- 黒こしょう適量
- バジル(乾燥)適量
- バゲット適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 1月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
シャキホクなレンコン♪
牛原琴愛さん 2024.12.01 -
料理・レシピ
さんまがふっくら!
仲野香織さん 2020.12.01 -
料理・レシピ
いつものアヒージョにプラスオン!
金子ふみえさん 2016.11.05