Food & Recipe

病みつきになるオイル煮!

今日はきのこの香りがふくよかで
れんこんの食感も楽しめるアヒージョを紹介します。

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【れんこんときのこのアヒージョ】

《材料 2~3人分》

  • れんこん100g
  • きのこ(好みで)100g
  • オリーブオイル大さじ5
  • ひとつまみ
  • にんにく2かけ
  • 赤とうがらし1本
  • 黒こしょう適量
  • バジル(乾燥)適量
  • バゲット適量

《作り方》

  1. れんこんは皮をむかずに乱切りにする。にんにくは厚めに切る。きのこ類は手で割く。
  2. スキレットに、にんにく、赤とうがらし、塩、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。
  3. にんにくがふつふつとしてきたら、れんこんを加え、ときどき混ぜながら5分ほど煮る。
  4. きのこを加えて2分ほど煮て、黒こしょう、バジルをふる。
  5.  

    お酒がいくらでも飲めてしまいそうな、うまみたっぷりのアヒージョです。
    バゲットにオイルをつけて最後までお楽しみください♪

     

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