秋の味覚をふんだんに♪
涼しくなり、店頭に並ぶ食材も秋めいてきました!
おいしい食材がたくさんですよね♪
旬のきのこをたっぷり使った、オイルの風味のとってもよいアヒージョをご紹介します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/09/30221241/IMG_56531-640x480.jpg)
【タコときのこのアヒージョ】
《材料 2人分》
- 蒸しだこ120g
- えりんぎ(大)1本
- しめじ1/2パック
- マッシュルーム4個
- まいたけ1/2パック
- 塩・こしょう各適量
- 赤とうがらし1本
- にんにく1かけ
- オリーブオイルひたひたになるくらい
- 乾燥バジル適量