秋の味覚をふんだんに♪
涼しくなり、店頭に並ぶ食材も秋めいてきました!
おいしい食材がたくさんですよね♪
旬のきのこをたっぷり使った、オイルの風味のとってもよいアヒージョをご紹介します。

【タコときのこのアヒージョ】
《材料 2人分》
- 蒸しだこ120g
- えりんぎ(大)1本
- しめじ1/2パック
- マッシュルーム4個
- まいたけ1/2パック
- 塩・こしょう各適量
- 赤とうがらし1本
- にんにく1かけ
- オリーブオイルひたひたになるくらい
- 乾燥バジル適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
秋のごちそうアヒージョ
ERIさん 2017.09.23 -
料理・レシピ
マッシュルームの旨みがじゅわり
金子ふみえさん 2017.11.03 -
料理・レシピ
風味豊かなオイルが魅力!
牛原琴愛さん 2021.12.07