わかめもオリーブオイルに合う!
スーパーで菜の花を見つけると、春の訪れを感じうれしくなります。
今日は歯ざわりのよい生わかめと菜の花を、にんにくオイルで炒めてみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/01/29155314/IMG_1257-640x480.jpg)
【菜の花とわかめのにんにくオイル炒め】
《材料 2人分》
- 菜の花100g
- 生わかめ50g
- にんにく(みじん切り)1/2かけ分
- オリーブオイル大さじ2
- 赤とうがらし(輪切り)1/2本分
- 塩小さじ1/8
- こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ワカメの塩気が後を引く美味しさ。
池上さおりさん 2017.01.08 -
料理・レシピ
海藻の簡単おつまみ
ERIさん 2023.03.15 -
料理・レシピ
春らしい簡単炒め物
ERIさん 2019.04.23