オリーブオイル香る山菜のサラダ
暦の上では夏になりましたが、山菜の旬はまさに今。
今日はオリーブオイル入りの酢みそドレッシングでいただく、
山うどとたけのこのさわやかなサラダをご紹介します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/05/21173243/IMG_8142-640x427.jpg)
【たけのことうどのオイル酢みそサラダ】
《材料 4人分》
- うど1本
- たけのこ(ゆでたもの)1/2個
- にんじん(せん切り)1/2本
- 白みそ大さじ1
- 酢大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- パセリ適量
暦の上では夏になりましたが、山菜の旬はまさに今。
今日はオリーブオイル入りの酢みそドレッシングでいただく、
山うどとたけのこのさわやかなサラダをご紹介します。