Food & Recipe

華やかな彩りの野菜だけのオーブン焼き

今日はオーブンに入れたらあとは放っておくだけ。簡単オーブン料理をご紹介します。
野菜室に半端に余っている野菜たちをまとめて調理!
お持ちのグラタン皿など耐熱皿に野菜を詰めて焼きます。
お片づけのスピードを加速したい師走にぴったりの一品です。

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【彩り野菜のオーブン焼き】

《材料 3~4人分》

  • お好きな野菜適量
  • オリーブオイル適量
  • 塩・こしょう各適量
  • パルメザンチーズ適量

《作り方》

  1. 好きな野菜を食べやすい大きさに切ってオリーブオイルを加えて全体によく絡め、塩・こしょうをして和える。
  2. グラタン皿に①を入れてパルメザンチーズを振り、200度に予熱したオーブンで15~25分焼き、表面にきれいな焦げ目をつける。
  3.  

    かたい野菜は下茹でするか、電子レンジで加熱してから使ってください。
    今回は、電子レンジで加熱したさつまいもとブロッコリー、パプリカ、かぶ、ピーマンを使ってみました。
    じゃがいも・にんじん・ズッキーニ・たまねぎ・かぼちゃなどでもぜひ。

     

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