Food & Recipe

白菜をこんが〜り焼いて♪

冬には欠かせない白菜。お鍋はもちろん、いろいろな料理に使えますね!
今日はとっても簡単でおいしい白菜のステーキを紹介いたします。

entry_photo

【白菜ステーキ~レモンじょうゆソース~】

《材料 2人分》

  • 白菜1/4カット
  • オリーブオイル大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • バター10g
  •   (a) レモン果汁大さじ1
  •   (a) しょうゆ大さじ2
  •   (a) 酒大さじ2

《作り方》

  1. 白菜は洗って水気を切り、芯のよごれている部分だけ落としておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、白菜をのせ、塩とこしょうをして、すべての面全体に焼き目がこんがりつくように、じっくり焼き、器に盛る。
  3. 同じフライパンに(a)とバターを入れてひと煮立ちさせ、ソースを作り、②の白菜にかける。
  4.  

    昨年からわが家の大定番の簡単レシピです。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング