Food & Recipe

即席ガーリックオリーブオイルでジューシー!

何かと忙しい年末に・・・ガーリックでパワーアップ!
すりおろした新鮮ガーリックをエクストラバージンオイルに加えて15分。即席で作った風味豊かなガーリックオリーブオイルで、豚ロース肉をジュワっと焼きます。
風邪をひきそうな時にもお勧めなガーリックと豚肉で、ごはんも進みます。

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【豚肉のガーリックオリーブオイル焼き】

《材料 2人分》

  • 豚ロース肉(生姜焼き用など)4枚
  • おろしにんにく1かけ分
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ3
  • 塩・こしょう適量
  • しょうゆ小さじ1
  • 小麦粉大さじ1

《作り方》

  1. 小さな器などにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて15分程置いて味をなじませる。
  2. 豚肉に軽く塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンに①を入れてから中火にする(あとから火をつけるとにんにくが焦げません)。温まってきたら②を入れ、焼き目が付いたら裏返してしょうゆをふり、焦がさないように1分焼く。
  4. せん切りキャベツやミニトマトなどをのせたお皿に豚肉を盛りつける。
  5.  

    子供も大人も大好きな豚ロース焼き。小麦粉をまぶすことでガーリックのお味が引き立ちます。ガーリックとオリーブオイルでジューシーに焼きあがり、やみつきです!どうぞお試しくださいね♪

     

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