Food & Recipe

ボロネーゼソースとご飯で! 簡単ドリア

ボロネーゼソースを多めに作って残ったときの、アレンジメニューにいかがですか?
ミニトマトでさっぱりと、オリーブオイルとバジルで香りよく仕上がります♪

entry_photo

【ボロネーゼドリア】

《材料 1人分》

  • ご飯150g
  • ボロネーゼソース80g
  • ミニトマト3個
  • シュレッドチーズ30g
  • 「FILIPPO BERIO® オリーブオイル」小さじ1
  • バジルの葉適量

《作り方》

  1. ミニトマトは半分に切る。
  2. 耐熱皿にご飯を敷き、ボロネーゼソースを広げる。ミニトマト、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイルをかける。
  3. オーブントースター(840W)で約5分、 焼き色がつくまで焼く。バジルの葉を散らす。

  4. ※1人分のエネルギー:572kcal/塩分:1.8g/調理時間:下ごしらえ約5分 加熱時間約5分 (計 約10分)

     

    オリーブオイルをかけて焼くと、ソースの味がまろやかになり、香りよくいただけます。
    ボロネーゼソースは、市販のものをお使いいただいてもOKです。
    バジルは、ドライバジルでも代用できます。
    ぜひお試しくださいね♪

    このレシピは、J−オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリにも掲載されています☆

     

関連記事

ランキング