Food & Recipe

ワインがすすむアンチョビ風味の簡単炒め物

こんにちは!ERIです。
ワインが好きなのでビストロによく行きます。
メニューによくある「アンチョビキャベツ」は
家でも手軽にできるので作ってみました。
栄養価の高いくるみも加えて、香ばしさと歯ごたえをプラスしています♪

entry_photo

【キャベツとくるみのアンチョビ炒め】


《材料 2~3人分》

  • キャベツ5〜6枚
  • くるみ30g
  • にんにく(みじん切り)1かけ分
  • アンチョビフィレ2枚
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各適量
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. キャベツはひと口大に切り、くるみは粗く砕く。
  2. フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りがしてきたらアンチョビを加えて崩すようにして炒める。
  3. くるみを加えてさらに炒め、キャベツを加えてサッと炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、パセリを散らす。
  5.  

    辛いのがお好きな方は赤とうがらしを加えていただいてもOKです。
    スパゲティとも相性抜群ですよ!
    ぜひ楽しみください。

     

関連記事

ランキング