Food & Recipe

日本酒とオツに!生ハムのおろしぶっかけそば

今回は生ハムのおろしぶっかけそばをご紹介します
生ハムがお蕎麦に合ってしまうんです。和洋な食材と調味料が見事にマリアージュしていますよ〜

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【生ハムのおろしぶっかけそば】

《材料 1人分》

  • 干しそば60g
  • 生ハム2枚
  • ルッコラ10g
  • 大根おろし(水気をきる)25g
  •   (a) めんつゆ(2倍濃縮タイプ)大さじ2
  •   (a) 水大さじ1
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
  • かぼす1/2個

《作り方》

  1. そばは表示通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。(a)は合わせておく。
  2. 皿に①のそばを盛り、(a)をかけて生ハム・ルッコラ・大根おろしをのせて「オリーブオイル」をかけ、かぼすを添える。
  3. ※1人分のエネルギー:303kcal/塩分:3.1g/調理時間:約10分 ※エネルギー・塩分は汁全量を含みます

     

    乾麺を使いお手軽に。生ハムとオリーブオイルで旨みやコクがアップし、食べ応えある一皿に。ルッコラは他にレタスなどでも代用可能です。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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