Food & Recipe

市販のサラダチキンでおしゃれに!

8月22日が「パニーニの日」ってご存知でしょうか。語呂合わせでパニーニと読めますね!
イタリア発祥のパニーニは、専用のパニーニメーカーがなくてもこんがりカリッとできますよ。パンにオリーブオイルを塗ってフライパンで焼く作り方をご紹介します。
挟む具材は市販のサラダチキンにトマトとモッツァレラチーズです。オリーブオイルで焼くひと手間で、風味とうまみがプラスされます。

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【サラダチキンとモッツァレラチーズとトマトのパニーニ】

《材料 2人分 調理時間 10分》

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  • パン(チャバタ、またはフォカッチャ)2個
  • モッツァレラチーズ1個
  • サラダチキン1パック
  • トマト中1個
  • オリーブオイル適量
  • バジルの葉適量
  • 粒マスタード小さじ2
  • 塩・粗びき黒こしょう各少々

《作り方》

  1. パンは半分の厚さに切る。モッツァレラチーズ、サラダチキン、トマトは5mm厚さに切る。
  2. フライパンでオリーブオイル(大さじ1)を熱し、サラダチキンを両面焼く。recipe_image
  3. パンの切り口にオリーブオイル(各小さじ1)を塗り、同じフライパンで焼く。recipe_image
  4. パンが熱いうちに切り口に粒マスタードを塗り、サラダチキン、バジル、トマト、モッツァレラチーズをのせて、塩、粗びき黒こしょうをふり、好みでオリーブオイルをかけてもう一枚のパンで挟む。
  5.  

    フレッシュバジルの香りがさわやか! 
    サラダチキンもパンもオリーブオイルで焼いて、香ばしく仕上げます。
    具材をたっぷりのパニーニにワインと合わせて、パン飲みなんていかがでしょうか。
    アウトドア料理としても活躍してくれますよ! 
    ぜひお試しください♪

     

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