Food & Recipe

ご馳走一品!なすと帆立のシン・アヒージョ

今回はなすと帆立のシン・アヒージョをご紹介します。
なすを彩りよくトロッと仕上げ、帆立の旨みと一緒に
ご馳走感ある一品です。
時間差で具材を入れそれぞれの食材の良さをいかしました。

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【なすと帆立のシン・アヒージョ】

《材料 2人分》

  • なす1本
  • 帆立貝柱(刺身用)4個
  • さやいんげん3本
  • にんにく(薄切り)1片分
  • 赤とうがらし(輪切り)1本分
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  •   (a) 白だし大さじ1
  •   (a) 水70ml

《作り方》

  1. なすは1cm幅の輪切りにし、水に5分ほどさらしてザルに上げる。帆立はヨコに半分に切り、さやいんげんはヘタとスジを取り、2cm長さの斜め切りにする。
  2. フライパンに①のなす・さやいんげんと、「オリーブオイル」、にんにくを入れて中火にかけ、2分ほど炒めて①の帆立と赤とうがらし、(a)を加え、1分ほど煮る。
  3. ※1人分のエネルギー:180kcal/塩分:0.9g/調理時間:約10分 

     

    なすは水に晒し、油で炒めながらコーティングすると色鮮やかに仕上がります。
    帆立は後入で硬くなりすぎないようサッと火を通します。
    白だしで簡単に味付けが決まります。
    ニンニクとオリーブオイルの風味が食欲をそそる一品です!

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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