かぼちゃと豆腐でスクランブルエッグ風の一品を
こんにちは!マクロビのMIKIです^^
今日はお豆腐を使って、スクランブルエッグもどきを作ってみました。
豆腐とかぼちゃを合わせると、見た目も味わいも卵のようになるから不思議♪
食卓に出したら、卵料理とまちがえるかも!?
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/08/15190958/IMG_2416_resize.jpg)
【スクランブル豆腐】
《材料 2人分》
- 豆腐1丁
- オリーブオイル大さじ2
- かぼちゃ1/4個
- 塩ひとつまみ
- 梅干し(種を除く)1個
- 紅しょうが10g
こんにちは!マクロビのMIKIです^^
今日はお豆腐を使って、スクランブルエッグもどきを作ってみました。
豆腐とかぼちゃを合わせると、見た目も味わいも卵のようになるから不思議♪
食卓に出したら、卵料理とまちがえるかも!?