Food & Recipe

さわやかなグリーンのガスパチョ

こんにちは!ERIです。
暑い日は冷たいスープがおいしく感じますね。
ガスパチョと聞くと定番はトマトですが、
きゅうりをメインにした緑色のガスパチョもおすすめです。
オリーブオイルとヨーグルトを入れることで、
野菜の青臭さが和らぎ、よりさわやかに召し上がっていただけます!

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【きゅうりのガスパチョ】

《材料 2人分》

  • きゅうり1本
  • ピーマン1個
  • バゲット20g
  •   (a) にんにく(すりおろし)少々
  •   (a) プレーンヨーグルト90g
  •   (a) オリーブオイル大さじ1/2
  •   (a) 塩・こしょう各適量
  •   (a) 白ワインビネガー小さじ1
  • ミントの葉適宜

《作り方》

  1. きゅうりは両端を少し切り落とし、ピーマンはヘタと種を取ってひと口大に切る。
  2. バゲットは軽く水に浸してから手で水気を絞る。
  3. ミキサーに①の野菜、②のバゲット、(a)の材料をかけてなめらかにし、冷蔵庫で30分くらい冷やす。
  4. 器に注ぎ、ミントの葉をのせる。
  5.  

    バゲットの代わりに食パン、
    白ワインビネガーの代わりに酢でもOK。
    余って乾燥したパンが使いきれるお役立ちレシピです。
    夏休み中に冷蔵庫のお片付けを兼ねてぜひ!

     

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