サッと作れるボリューム満点サラダ
れんこんとブロッコリーをサッと茹でて作るサラダです。しっかりした歯ごたえが楽しめてボリューム満点。ゆでたてそのままをいただくホットサラダに仕上げるので、肌寒い季節に嬉しい一品です。たっぷりのオリーブオイルと和えて香りとうま味をプラスしましょう。粉チーズやこしょうが良いアクセントになっています。
【れんこんとブロッコリーのホットサラダ】
《材料 2人分 調理時間 15分》
- れんこん70g
- ブロッコリー70g
- ツナ70g
- <ドレッシング>
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) 粉チーズ大さじ1
- (a) 塩・こしょう各少々
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 1月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
【パン粉のサクサクサラダ】
月子さん 2016.05.01 -
料理・レシピ
冷凍だってひと工夫!
牛原琴愛さん 2023.11.01 -
料理・レシピ
オリーブオイルで温野菜!
きみママさん 2016.03.30