Food & Recipe

和のおつまみをすだちとオリーブオイルでさわやかに♪

こんにちは! Kazueです。
今日はスッキリした味わいのスパークリングワインに
ぴったりな冷奴のご紹介です。

entry_photo

【オリーブオイル香るしらすの冷奴】

《材料 2人分》

  • 絹豆腐1丁
  • しらす大さじ2
  • 青じそ5枚
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • しょうゆ大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • すだち1個

《作り方》

  1. 豆腐を水切りし、食べやすく切って器に並べる。
  2. 青じそはせん切りにし、①の上に青じそ、しらすを盛る。
  3. ②に粗びき黒こしょう、しょうゆ、オリーブオイルをかけて、すだちを半分に切って添える。
  4.  

    蒸し暑い日は、おつまみにも柑橘系をうまく使って
    おいしいお酒を飲み、夏を元気に乗り切りたいですね!
    ぜひお試しください♪

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 8月のベスト3発表!

関連記事

ランキング