スパークリングと合わせたい、桃をおしゃれなおつまみに
こんにちは!ERIです。
甘くてみずみずしい桃。いろいろな品種の桃が出回る季節。
そのまま食べたり、デザートにするのもいいですが、料理とも相性抜群!!
今日はキリリと冷やしたスパークリングワインや
白ワインにぴったりの簡単おつまみをご紹介します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/08/02014155/b05c7fe0b4ecc381b22ea4f3ebd18bf8.jpg)
【桃の生ハム巻き】
《材料 3~4人分》
- 桃1個
- 生ハム8枚
- レモン汁小さじ1
- バジルの葉適量
- オリーブオイル大さじ1
- 粗びき黒こしょう適量