Food & Recipe

スパークリングと合わせたい、桃をおしゃれなおつまみに

こんにちは!ERIです。
甘くてみずみずしい桃。いろいろな品種の桃が出回る季節。
そのまま食べたり、デザートにするのもいいですが、料理とも相性抜群!!
今日はキリリと冷やしたスパークリングワインや
白ワインにぴったりの簡単おつまみをご紹介します。

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【桃の生ハム巻き】

《材料 3~4人分》

  • 1個
  • 生ハム8枚
  • レモン汁小さじ1
  • バジルの葉適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • 粗びき黒こしょう適量

《作り方》

  1. 桃は皮をむいて8等分のくし形切りにし、レモン汁をまぶす。
  2. 生ハムで桃を巻いて器に盛り、バジルの葉をちらす。
  3. オリーブオイルを回しかけ、粗びき黒こしょうをふる。
  4.  

    桃の甘みと生ハムの塩気、オリーブオイルのコクがマッチしておいしいですよ。
    大きい生ハムを使う場合は、半分に切ってください。

    今週末、花火大会を自宅から鑑賞!という人も多いのでは?
    すぐ出せる最初のひと皿を用意しておくと、
    落ち着いておもてなしできます。

     

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