Food & Recipe

短時間で簡単♪

トマト煮のつけ合わせなどいろいろ使えるクスクスですが、実は使いきれずに困っているという方はいませんか? 生米のままリゾットを作るように、クスクスを牛乳などで煮ながらやわらかくして調理時間を短縮します。

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【クスクスのミルクチーズリゾット風】

《材料 2人分 調理時間10分》

  • クスクス70g
  • 牛乳200ml
  • バター10g
  • 顆粒コンソメ 少々
  • パルミジャーノレッジャーノ適量
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ブラックペッパー適量
  • イタリアンパセリ(刻む)少々

《作り方》

  1. 鍋にクスクス、牛乳、バター、コンソメを入れて火にかける。グツグツと煮立ってきたら1分ほど煮る。
  2. パルミジャーノレッジャーノを加えてさっと混ぜ、火を止め、ふたをして5分蒸す。
  3. 器に盛り、オリーブオイル、ブラックペッパーをかける。イタリアンパセリを散らす。
  4.  

    ホームパーティーの〆にもパッと作れていいですよ!
    炒めたベーコンや玉ねぎ、レモンの皮をすりおろしてなどのアレンジを加えても。
    すっきりした白ワインと相性バツグンです。
    ぜひお試しください。

     

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