カットして和えるだけのおもてなしサラダ
フルーツとシーフードを使った簡単でおしゃれなおもてなしサラダのご紹介です。食材を小さくカットして作る「チョップドサラダ」仕立てにして食べやすく仕上げましょう。オリーブオイルで作るシンプルなドレッシングが食材の味を引き立てつつ、コクやまろやかさをプラスしてくれます。テーブルをパッと華やかにしてくれる一皿です。
【シーフードとフルーツのチョップドサラダ】
《材料 2人分 調理時間 20分》
- えび6尾
- ほたて(刺身用)4粒
- キウイフルーツ1/2個
- ピンクグレープフルーツ2房分(30gくらい)
- フリルレタスの葉1枚
- <ドレッシング>
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) ワインビネガー大さじ2
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) こしょう少々