Food & Recipe

お好みの柑橘で♪

初夏にぴったりのさわやかなマリネのご紹介です。
もち麦のプチプチとした食感もおいしいです。
キリっと冷やした白ワインと一緒にどうぞ♪

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【サーモンともち麦のシトラスマリネ】

《材料 2人分 調理時間 30分(冷やす時間を除く)》

  • サーモン(刺身用)150g
  • もち麦大さじ2
  • グレープフルーツ5房
  • はっさく5房
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》 

  1. グレープフルーツとはっさくは、房からとり出し、食べやすい大きさに手で割く。
  2. サーモンは食べやすい大きさに切り、もち麦はゆでる。
  3. ボウルにすべての具材を入れ、よく混ぜる。
  4. 冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やす。
  5.  

    もち麦は水から好みのかたさにゆでます。
    柑橘はお好みのもので、いろいろお試しくださいね♪
    オリーブオイルの香りとシトラスの香りがさわやかな1品です。
    ぜひお試しください。

     

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