箸が止まらないれんこんおつまみ!
シャキシャキ歯応えが美味し~いれんこん。新鮮なエクストラバージンオリーブオイルとにんにく、とうがらしを加えて作るペペロンチーノみたいなおつまみです。にんにくの香り、ベーコンの旨味、そしてオイルのコクが病みつきになるおいしさ! お酒にもご飯にも合う一品です。

【れんこんのペペロンきんぴら】
《材料 2人分 調理時間 20分》
- れんこん100g
- にんじん40g
- ベーコン1枚
- にんにく1片
- 輪切りとうがらし1/2本分ほど
- 酒小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ビールに合う♪
Kazueさん 2021.10.28 -
料理・レシピ
ピリッとオトナ味の和そうざい
金子ふみえさん 2020.10.03 -
料理・レシピ
マイルドな辛さがクセになる
Yoshieさん 2020.09.24